Skip to main content

Trial de MARAT - Résumé ...

Le Trial de Marat s'est déroulé Dimanche dernier sur le magnifique site de la croix de Héris sur les hauteurs de la commune. 55 pilotes ont pris le départ de ce trial qui comptait pour le championnat de ligue AURA zone Ouest.

Un format de course idéal pour les jeunes pilotes n'ayant pas encore le permis car les 10 zones étaient situées à proximité du parc pilote. La petite interzone de 3 kilomètres était à parcourir 3 fois. Soit un total de 30 zones pour départager les trialistes répartis dans 7 catégories.

En TR1, seul dans la catégorie reine Félicien SAUSSAC s'impose logiquement. Thomas LEGAY remporte la catégorie TR2+ avec une large avance. En TR2 c'est le responsable Trial du MC Livradois Matthieu POUGET qui s'impose. Après avoir réalisé le briefing commissaires et distribué le matériel Matthieu réalise de très beaux passages avec seulement 6 pieds à terre sur l'ensemble de la journée. Jacques BRECHARD gagne la catégorie TR3+ et Franck TRIOLO le TR3. Bertrand  DELORME remporte le TR4+ et la sociétaire du MC Livradois Caroline BELLON s'impose en TR4. A noter également la 3 ème place du secrétaire du MC Livradois Thierry SIMONET en TR3 et la 2 ème place de Jules POUGET en TR4+ (fils de Matthieu) qui participait à sa première compétition.