Skip to main content

La saison est lancée pour les pilotes du MC Livradois ...

19 avril 2022

La saison 2022 a bien commencée pour les pilotes du club. Après 2 années incertaines en termes de championnats, cette nouvelle saison s'annonce sous de bons auspices avec un calendrier complet dans chaque discipline.

En cross Country, le 20 Mars dernier avait lieu la deuxième manche du championnat de France à Riom Es Montagne (15). En catégorie National, Laurent Chassaing se classe 40 ème et Loic Cateysson 98 ème. En catégorie 85 cc très belle prestation de Gael Chassaing qui remporte cette manche du championnat de France.

En Enduro Kid, la première épreuve de la ligue Aura avait lieu à Bonnac (15) le26 mars. Gael Chassaing en cadet 85 cc continue sur sa lancée et monte à nouveau sur le podium en terminant 3 éme. En mini Kid 50cc, très belle course de Swan GOURGOUILHON qui remporte la catégorie. Il est suivi par Yanis RAT qui se classe 6 éme.

L’ouverture du Championnat de France d’enduro dans le Sud de la France a eu lieu au Luc en Provence le weekend dernier. Le Moto club du Var a lancé la saison avec une épreuve soutenue. La chaleur et le terrain cassant auront éprouvés les organismes dès la première journée de course. Cinq pilotes du MC Livradois avaient fait le déplacement.

Dans la catégorie Elite la plus relevée, on retrouve en E2, Corentin POUTIGNAT qui termine 10 et 9

En National 3, pour leur première saison en championnat de France, Theo Barthomeuf se classe 24 et 25 et Loic Rolhion 30 et 27.

En Vétéran, Laurent Chassaing repart pour une nouvelle saison en championnat de France, il termine 16 et 13

En National 2 Sylvain Lafarge est malheureusement contraint à l’abandon

Gael Chassaing 2022 podium

Premier podium pour Gaël Chassaing lors du CFCC

barthomeuf le luc

Theo Barthomeuf réalise deux journées correctes pour sa première participation en National 3

rolhion le luc

Loic Rolhion sera également présent en National 3 cette saison

chassaing le luc

Notre infatigable Vétéran Laurent Chassaing prend toujours autant de plaisir sur sa Sherco. Il repart du Luc avec une belle 16 éme place